Сяолуну показалось или? Змей усмехнулся, фыркнул носом, выказывая недоверие, словно слушал качка. Кицунэ никогда не выделялись огромной физической силой. Некстати в памяти всплыли недавние картины полностью обнажённого Кацуо, такого соблазнительного и совсем не хилого. Красивое тело, красивый мужчина. Мог ли он сломать кому-то шею голыми руками? В эту минуту Сяолун размышлял не о мужской красоте, а о том, насколько опасен этот человек. Фантазии, «чтоб тебя носили на руках», остались в прошлом. Как-то сам по себе прошёл у змея этот романтический флёр, когда гоняешь в голове мысли про «носить на руках и кормить друг друга клубникой с рук». К тому же, нагружать раненого – не в его принципах.
— Лис, умереть – всегда ужасно. Но, — игривость уступила место серьёзности на три фразы, — если так сильно хочешь, то я могу выполнить твоё желание. Заплатишь мне по стандартному тарифу: скажем, кофейных зёрен столько, сколько ты весишь. И вот тогда мы будем в расчёте: убью и тело уничтожу. Ну, — задумался, — если судить по легендам и преданиям, то божества возлежали на шёлке. Но кицунэ это делали лишь когда принимали облик красивых мужчин или женщин, наведываясь в гаремы императора. О, слушай, тебе же четыреста лет. Кацуо, ты застал времена аристократии новой эпохи в Японии? Или скитался по миру? Я даже не могу все мысли уложить в чёткую структуру – как подумаю о твоём прошлом.
Хотя было приятно слышать смех лиса, но змей сурово глянул на него. Сжал пальцы в кулак и опустил его на макушку, совсем как тогда, в кабинке колеса обозрения, с явной такой угрозой и усталостью:
— Не напрягайся, зараза! Я и без когтей тебя уделаю!
И всё-таки этому человеку стоило накидывать дополнительные баллы: Кацуо Морита умел слушать и слышать. Змей, привыкший жить в вечной пелене подозрительности, это ценил.
— Всё же вы, кицунэ, не обычные оборотни, да. Я тоже оборотень, как бы ламия, не завишу от лунных фаз и прочего, но люблю и лапшевые супы, и мясо разумных существ. Может, где-то я понимаю то, что ты говоришь, на более глубоком уровне. Напомню, — он кивнул, — может, поохотимся вместе, — сказал он тем отстранённым тоном, каким люди обещания раздают, а выполнять и не думают. Идея-то хороша, но реализация будет хромать – как пить дать. Это тебе не на воскресную индейку пригласить человека – это означало раскрыть природу сущности.
— Не знал. Но я симпатизирую людям, которые умеют что-нибудь интересное готовить. А своими кофейными навыками ты мне уже давно понравился. А что я? Я не переживаю. Вот, лучше спою тебя вином, а ты, действительно, угостишь меня кофе через несколько дней. А шипеть я не перестану, пока ты не перестанешь забывать, что ранен. Лежи и не дёргайся, ради всех святых и братьев Гавс, — нить интереса, спокойствия и доверия оборвалась недовольным рявканьем, — вот когда хоть частично восстановишься, тогда и будешь прыгать да бегать.
Этот мужчина умел быть милым, как актёр дорамы перед камерой. Милый, неловкий, яркий – только Сяолун не знал, что к нему чувствовать. Этот был такой противоречивый вечер, словно кто-то взял и разбил красивую мозаику, а тебе приходится собирать её по кусочкам. Хотелось всё обнулить и отнестись к произошедшему как к типичному событию в жизни, когда с рассветом оно станет неважным. Нужно было остаться наедине с собой и понять своё отношение к этому лису.
Змей кивнул, принимая комплимент, думая о том, что необходимо переложить салфетки поближе, думая о том, что не против набить ещё татуировку.
— Прости-прости. Для тебя больная тема – это видовое самоопределение? Райдзю-то чем плохи? – спросил напрямик, не ожидая ответа. Так же, как не стоило спорить с очевидным: люди, конечно, влюбляются быстро, но это связано с нарушениями работы психики и мозга, а Кацуо, вряд ли, был таким. Кацуо не вёл себя как объективно помешавшийся на предмете своего любовного интереса маньяк.
— Лис, то, что ты хочешь, сложно вот так взять и отдать. Я даже не знаю толком, что к тебе чувствую, а ты о таком говоришь. Блять, на меня бы это могло подействовать, но если бы раньше прошло классическое идеальное свидание в парке аттракционов, без призраков, огненных лисов, ядовитых змей и потенциального сотрудничества. Слишком много всего навалилось, — он признал это вслух.
Уже оттирая следы жира и масла от пиццы со своих пальцев, он ответил, улыбаясь мягче, чем пару минут назад, но признавая правду:
— Хорошая идея. Мне нравится. Давай как-нибудь создадим такие списки и обменяемся. А вот просить – не стоит: меня это раздражает.
В самом деле, если они ещё встретятся и дело дойдёт до секса, то лучше всего не ударяться в эксперименты, по крайней мере по началу.
Первый эксперимент уже прошёл удачно, так что ламий спокойно цедил вино из бокала, поглядывая то на мужчину, то на стену за ним, то в окно, прикрытое жалюзи. Вино было вкусным и ярким, а лисьи хвосты горели ярче, словно светильник выкрутили на максимум, но их Сяолун уже видел. Он видел их и надеялся, что огонь лишь освещал, но не палил. Спали ему лис хоть что-то – потом вернёт сполна.
На последующее действие заготовленной реакции не оказалось. Да, Сяо видел задумчивость Кацуо, но мысли читать не умел. Всё произошло так же быстро, как и в автомобиле: мгновение – и вот уже змей сидел на чужих коленях, совсем по-женски, с разведёнными в стороны ногами, касаясь собственными коленями чужих рёбер. Голова тут же оказалась в ловушке – в капкане. Оставалось лишь ошарашенно смотреть на Кацуо, позабыв о том, что вино могло разлиться от резкого движения. Палец лиса был очень горячим, пылающим – только сейчас гробовщик понял, что само его тело горело, как большая человеческая печка, обогреватель; он был мороженым, опущенным в горячий кофе.
— Я ж сказал тебе не делать резких движений, — прозвучало тихо. Змей потерянно смотрел на лиса, но больше – на движущиеся хвосты, чувствуя, как они двумя горячими змеями обвили тело, потом он проследил за бокалом. Отпустил его и засмеялся, когда напиток украли – есть ещё целая бутылка.
Всё произошло так быстро, что оставалось лишь разжать губы, и вино хлынуло обжигающим букетом. Поцелуй свершился. Сяо глотал вино, позволяя чужому языку хозяйничать в его рту и делая то же самое, прикрыл глаза, когда алый напиток выливался, оставляя неприятные следы. Холодные руки мягко, по-змеиному, легли на плечи Кацуо, добавляя контрастности прикосновениям — холодные, вечно холодные пальцы. В противовес – ленточный жар лиса стал ещё сильнее, найдя приют на бедре, но змей и не думал отрывать руку. Он лишь поддерживал мягкий ритм поцелуя, не спрашивая, был ли тяжёлым, сидя сверху? Огненная ладонь прорвала крепость хлопковой футболки, и от одного этого жеста, от этого огня, Сяолун прогнулся, поддался вперёд, желая прижаться телом к телу Кацуо. Вино, пицца и якудза. Кто бы мог желать большего? Даже прерван был поцелуй мягко. В ответ змей улыбнулся искренне и провёл кончиком языка по губам Кацуо: вино. В ответ улыбнулся, когда пальцы могли рассечь кожу бедра и проникнуть глубже. Это было приятно. Гробовщик не отстранялся и не хотел ударить – он гипнотизировал взглядом.
— Конечно, извинишься, — мягко выдохнул, — иди.
В эту же самую минуту он прогнулся сильнее, прикрыл глаза и чуть запрокинул голову, слушая себя. Он хотел бы сказать нет, но тело говорило обратное — тело, которое ждало, чтобы огненные пальцы спустились ниже, под шорты и бельё. А потом оборона была сломана поцелуями, очерчивающими скулу, и одним, особенным настоящим, в районе пульса. Змей вздрогнул всем телом, чуть громче выдохнул и вцепился пальцами в затылок Кацуо, словно принуждая продолжать.
Грёбаный душ! Чёрт бы его побрал!
Очень нехотя змей отпустил лиса, пройдясь холодными пальцами по шее, повязке, ключицам, грудным мышцам и ниже, к прессу, не исследуя, а прокладывая дорожки, пока было возможно.
— Иди. Осторожнее с повязками: тебе нельзя лезть под горячую воду с открытыми ранами. Даже если ты – кицунэ и быстро регенерируешь, всё равно нельзя, — только сейчас он осознал, что пульс неприлично зашкаливал и стучал в голове, как при жёсткой мигрени.
Но слезать не торопился, и этим было сказано всё. Змей снова провёл, уже ладонями, обратно к шее, развёл руки на плечах и неожиданно, резко хлопнул по ним:
— Подъём, жеребец.
Дождавшись, пока хвосты отпустят, он убрал руки назад, зацепился за поверхность дивана и утянулся с чужих ног, перекинул одну свою ногу, аки кот, почти балетным движением и отпустил полностью.
Потом он объяснил, где находится ванная комната, сообщил, что брать можно любой гель для душа, который найдёт Кацуо, и отправил туда совершенно чужого человека. Там, в царстве холода и плитки, были и душевая кабинка, и отдельная ванна.